La cortisone : pourquoi et comment l’éliminer de son organisme.

Parce que la cortisone est efficace pour un certain nombre de maladies bénignes et chroniques, c’est l’un des médicaments les plus prescrits au monde. Mais même si ce médicament est efficace, il provoque aussi certains effets indésirables, comme la fragilité des os, l’enflure du visage et surtout la prise de poids. La seule solution est de changer vos habitudes alimentaires, alors voici dans cet article, quelques astuces pour éliminer la cortisone de votre organisme.

Retirer la cortisone du corps : pourquoi est-ce nécessaire ? 

La cortisone est un médicament qui aide de nombreux patients dans le monde, à lutter contre de nombreuses maladies. En effet, cet article médicamenteux est un des traitements les plus prescrits au monde, mais il comporte tout de même son lot de risques pour la santé, principalement la prise de poids. Il s’agit d’un problème grave dont souffrent de nombreux patients qui utilisent ce traitement depuis longtemps. Il est important de savoir que la cortisone est responsable de la rétention d’eau dans les cellules de l’organisme. Outre ce risque, la cortisone peut avoir d’autres effets indésirables, comme la perte de masse musculaire, la fragilité des os et le gonflement de certaines parties du corps, principalement les mains, les pieds et le visage. Raison pour laquelle la cortisone doit être retirée de l’organisme.

Eliminer la cortisone de votre corps 

Comme mentionné ci-dessus, la seule façon d’éliminer la cortisone de votre corps est de changer vos habitudes alimentaires. Cela vous aidera à éviter les effets indésirables de la cortisone, mais cela vous aidera également à vous sevrer progressivement après l’arrêt du traitement. Ainsi,  parmi les aliments auxquels il faut prêter une attention particulière, on trouve : le sel, parce que la cortisone favorise l’absorption du sodium, qui retient l’eau dans l’organisme, il est recommandé de manger sans sel et pas plus de 2 grammes par jour. Aussi, éviter la consommation régulière d’aliments préparés tel que les  frites, la charcuterie, le poisson fumé et les fromages cas ils contiennent beaucoup de sodium.